02:09

Думаю, чтобы говорить

Некоторое время назад на работе я разрезала при приемке канцелярским ножом пачку мастики, и мне пришлось ее купить. Это получилось очень в тему, потому что мне давненько хотелось попробовать обтянуть бисквит. Заодно научилась наконец-то делать кексы в мультиварке))) Но я же человек ленивый и никогда не уточняю ничего заранее - и когда кекс уже допекался, обнаружилось, что для обтяжки нужно покрывать бисквит кремом в качестве основы. Я поняла, что крема у нас дома никакого нет, и придется делать его самой. Очень долго не могла подобрать рецепт для ингредиентов, которые у меня были, в итоге нашла просто идеальный, для микроволновки - на молоке с мукой и ванилином (я добавляла еще какао, т.к. кекс у меня был шоколадный). Вот только на поиск рецепта у меня ушло столько времени, что заниматься обтяжкой мне уже было лень - зато крем научилась делать! ^^




А эксперименты с мастикой я провела спустя пару дней, на печеньках. Делала часть в мультиварке, часть в микроволновке. Обнаружилось, что в микроволновке они пекутся гораздо быстрее, вообще за три минуты, что меня очень порадовало! И обтягивать их очень удобно, потому что они маленькие - я все-таки поняла, что до обтяжки тортов мне еще далеко. Для вырубки теста юзала пластиковые формы для мыла - да, я люблю поизвращаться, и у меня все не как у нормальных людей))))) - и вот что у меня получилось))



Процесс приготовления


@темы: Помешательства, De la vie, Всякого рода созидания, Нет рукам покоя, Едау

Комментарии
23.04.2016 в 07:03

Здорово! А мастика там не из натурального? Можно вроде её тоже самим)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android
23.04.2016 в 18:04

Думаю, чтобы говорить
~socionic~, можно, это ж глазурь по сути) Но мне, наверно, как обычно, лень было бы заморачиваться. Вот такая мне досталась: leonardohobby.ru/ishop/group_28001925292/?geosh...
Краситель там ядреный, на самом деле, у меня язык весь синий был.
24.04.2016 в 13:54

По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~Либертина~, классно как:)
Кекс симпатичный и аппетитный)) Но печеньки мне нравятся больше, что без мастики) Красивенькие, разной формы)) Чудно))И не потому, что плохо вышло с мастикой, просто синий цвет как-то не натуральный.
Ого и язык синий! Явно краситель был мощный.:laugh:
24.04.2016 в 19:40

Думаю, чтобы говорить
печеньки мне нравятся больше, что без мастики)

Самое интересное, что мне тоже! :laugh:
24.04.2016 в 19:59

По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~Либертина~, хе-хе))))
Но это ничего)))) Я думаю, нужно просто мастику шоколадного цвета и будет супер:)
24.04.2016 в 20:03

Невозможное возможно.
~Либертина~, ого го!) как я завидую всем, у кого руки в плане готовки не из пятой точки растут)
я по части вот вкусностей совсем лох))
а я бы синенькие слопала) выглядит круто, ярко) хотя в природе это как раз чаще показатель того, что это ядовито xD
в природе я бы точно долго не выжила, потому что как раз лопаю все яркое, как сорока)
печеньки тоже класс) так бы все и попробовала =D маленькая обжора)
24.04.2016 в 20:07

По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Dra_Koshka,в природе я бы точно долго не выжила, потому что как раз лопаю все яркое, как сорока)
Забавно)
Я боюсь яркого, прям с детсва подсознательно еще тогда не трогала и ягод, ни грибов.
24.04.2016 в 20:13

Думаю, чтобы говорить
Kit, или белого)) белую вообще самому можно в какой хочешь цвет красить)

завидую всем, у кого руки в плане готовки не из пятой точки растут)
Ну, это все же не совсем про меня)) Я тоже лох, который толком не готовил почти до 23х лет, и до сих пор некоторые рецепты меня пугают, особенно выпечка))) Спасибки)))) Как я тебя понимаю - тоже люблю все красочное)
24.04.2016 в 20:15

Невозможное возможно.
Kit, ты - правильная, и выживешь)
в отличие от меня XD
хотя в природе уж я тоже стараюсь не касаться) таки разум еще обладает над телом)

~Либертина~, ну, мне почти 25, и выпечка для меня темный лес просто вообще дебри xD
потому и печеньки, и все прочее, что люди готовят, вызывают у меня дикий восторг!)
24.04.2016 в 20:17

Думаю, чтобы говорить
Dra_Koshka, ну, по рецепту оно в общем-то и не сложно, хотя я все равно очень редко занимаюсь. Свои первые печеньки я испекла в 24))
24.04.2016 в 20:22

По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~Либертина~, да, белый тоже отлично будет!:yes:
24.04.2016 в 20:35

По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Dra_Koshka, не факт, не факт)))
Ты зато стойкая и смелая!