21:38

Думаю, чтобы говорить
Мы так часто ругаем других за то, что они мыслят не так, как мы. За то, что из-за этого они не могут понять наш образ мысли. Но так ли уж это справедливо? Действительно ли их способ мышления столь отличается от нашего? Ведь часто такая ситуация возникает, когда мы ищем совета, а нам говорят - и все не то, не то... А почему не то? Да потому что мы сами уже до этого додумались и отмели это, решив, что сие нам не подходит. Вот я и думаю - оригинальность мышления это тоже иллюзия. Потому что в такой ситуации мы злимся, что человек нам сказал не то, чего мы ожидали. А чего ожидали, мы и сами не знаем. Мы злимся, что люди говорят нам то, что уже нам самим известно - получается, не так уж они и отличаются от нас.

@темы: De la vie, Про необычных людей, Всё тлен, я дзен

Комментарии
09.02.2015 в 21:45

~Либертина~, но иной раз и действительно дают подсказку. Считается, что психолог может как раз помочь увидеть ситуацию по-другому. Хотя мне ничего нового они не сказали..
09.02.2015 в 21:58

Думаю, чтобы говорить
~socionic~, да, я согласен)) Но чаще мы сами знаем ответ, просто он нам не подходит и спрашивая совета обычно надеемся, что нам скажут что-то новое. Ты, я смотрю, тоже психологией увлекаешься)) Бро) :friend:
09.02.2015 в 22:08

~Либертина~, училась на психологии, интересно это все:friend:
Иногда знаем ответ и хотим подтверждения или оправдания чего-то..
а иногда просто не получается что-то решить и кажется, что-то кто-то другой знает лучше, тогда начинаешь искать психологов, делишься, чтоб не ошибиться, тк себе не всегда доверяем больше
09.02.2015 в 22:09

~Либертина~, училась на психологии, интересно это все:friend:
Иногда знаем ответ и хотим подтверждения или оправдания чего-то..
а иногда просто не получается что-то решить и кажется, что-то кто-то другой знает лучше, тогда начинаешь искать психологов, делишься, чтоб не ошибиться, тк себе не всегда доверяем больше
09.02.2015 в 22:49

Думаю, чтобы говорить
~socionic~, да) И вот как раз когда мы этого самого подтверждения не получаем, больше всего и злимся)

делишься, чтоб не ошибиться, тк себе не всегда доверяем больше

Тоже верно. Хотя мне таки больше нравится полагаться на себя. У меня были в свое время проблемы с общением, когда мне было проще докопаться до чего-то самой, чем спросить. Так я вам скажу, несмотря на то, что сие доставляло много неудобств, это смогло послужить становлению моей самостоятельности и научить доверять себе.

Эх, мне тоже надо было поступать на психологию, а я ступила, пошла на корпед, т.к. мне были интересны еще и проявления отклонений органического характеру. Сейчас смеюсь, т.к. поняла, что когда поступала, совершенно не представляла, чем я буду заниматься. А оказалось, что это обыкновенное преподавание, которое я так не люблю. А так, мне со времен колледжа интересна и психология и психиатрия, обожаю! :jump2: Правда, если задуматься, я не уверена, что стала бы работать по специальности, даже поступив на клинического психолога.
09.02.2015 в 23:24

~Либертина~, у меня в реале тоже так, многое в себе держу, но в сети есть люди, с которыми могу поделиться и это даёт мне стимул и веру в людей. Но.. С психологами у меня плохие отношения. По сути ты верно говоришь, что учишься справляться самостоятельно, а психологи тоже ведь такие же обычные люди, при этом, так мало о нас знающие. На предмете псих консультирования нам давали шаблоны. Типичные ситуации и запросы людей и шаблоны, как и что говорить. Меня тогда это так выбесило! И тогда я решила, что не буду психконсультантом и вот так ни за что деньги трясти. Многие не согласятся.. А психиатры тоже пугают. Тут тоже длинная тема) но саму психологию как науку я обожаю! А работаю я пока просто оператором)